设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 服饰 > 热门单品 > 华饰 > 丝巾 >

2010丝巾新潮流 用图案讲“讲故事”

2010-08-31-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  导语:2010秋冬的丝巾已经抢先登场!无论是大牌的爱马仕,还是专注丝巾的玛丽亚-古琦,都把“讲故事”作为了这一季丝巾的潮流,取材于经典故事的设计灵感让丝巾在方寸之间能承载上更浓的趣味和更深的内涵。

菲拉格慕彩带图案丝巾

菲拉格慕彩带图案丝巾

  这一季的秋冬丝巾故事着眼于探讨自然、城市、人的关系,把大自然里绮丽奔放的纹饰、狂欢的动物及华美的花簇、动物与大自然等元素巧妙地融入丝巾的设计中,让丝巾显得分外华丽而独特。

菲拉格慕豹子图案丝巾

菲拉格慕豹子图案丝巾

  动物图案的丝巾既神秘也富有个性,讲求人与自然的和谐。

爱马仕“神奇的伞”丝巾

爱马仕“神奇的伞”丝巾

  针对今年秋冬的潮流趋势,著名丝巾品牌玛丽亚·古琦的全球设计总监Satu Kurki表示,橘黄色、紫罗兰色、秋红色、湖蓝色等充满活力的色彩和浅橄榄灰色、大地褐色、深夜蓝色等沉稳的色彩混搭在一起,都非常适合中国女性的气质。她建议,在秋季可选择飘逸的雪纺、斜纹绸、富丽纱;冬季则可选择保暖的精仿或粗纺的羊毛、羊绒、丝毛交织等材质。如果穿着深色或素色,不妨用一款亮色系丝巾来点缀,特别是在秋冬时间,亮色的丝巾能起到画龙点睛的作用,让人看起来更有活力。

爱马仕“百褶裙”丝巾

爱马仕“百褶裙”丝巾

  秋冬将至,各大品牌纷纷发布新一季丝巾潮流,不约而同地把设计灵感放在了让丝巾图案“讲故事”上。

媒体推荐