设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 服饰 > 列表推荐 > 小编推荐 >

多家LV专卖店停业因日本地震停业(2)

2011-03-28-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    LV    核辐射    香奈儿(Chanel)    卡地亚(Cartier)    古奇(Gucci)

多家LV专卖店停业因日本地震停业
 

    世界奢侈品协会中国首席运营官欧阳坤在接受《第一财经()日报》采访时分析说:"目前日本是世界最大的奢侈品市场,包括蒂凡尼、爱马仕(Hermes),LVMH等在内的各奢侈品商在日本的份额很高,地震对这些奢侈品集团的很多店面及其营销都会造成影响,另外本土消费力的下降也是个因素,这些影响至少会持续一到两年。"

    而在地震发生之前,许多奢侈品商都深信,受金融危机影响带来的奢侈品市场最糟糕的时候已经过去,这从它们去年的财报上也得到了证明。蒂凡尼最新财报显示,得益于海外市场的增长,蒂凡尼去年第四季度利润增长了29%,LVMH去年总收入也实现了创纪录的两位数增长。

    但自上周一以来,随着LV 23家专卖店停止营业,普拉达、香奈儿、卡地亚、古奇等也出现不同程度的关门歇业情况,再加上后续日本本土对奢侈品的消费力和消费欲望预计会下降,未来如何提振日本市场是摆在各大奢侈品商面前的一大难题。

    此前,全球管理咨询公司麦肯锡报告曾预测,到2015年中国奢侈品市场将超过日本成为世界最大奢侈品市场。而就目前LV在日本拥有57家、蒂凡尼有56家专卖店情况来看,就远多于正在崛起的中国市场。

媒体推荐