设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 服饰 > 列表推荐 > 热门排行 >

苹果iPad石家庄下架 涉商标侵权工商介入调查

2012-02-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    苹果    推荐    头条

现在石家庄的数码卖场已经看不到苹果iPad。

    市场上最热门的平板电脑遇到麻烦了。由于涉及商标侵权纠纷,目前苹果iPad正遭遇工商部门调查,部分产品被查扣,商家纷纷下架避风头,“果粉”很失望。

侵权纠纷由来已久

    iPad商标侵权风波并非突发事件,而是已纠缠多年。

    最早注册iPad商标的是深圳唯冠公司。2009年,英国“IP申请发展有限公司”花巨资获得iPad全球商标权;2010年,IP申请发展有限公司又以更高的价钱把iPad商标权转给苹果,但此举未获得唯冠公司的认可;2010年6月,苹果公司、IP公司起诉深圳唯冠,要求确认其为涉案商标专用权人。2011年12月,苹果一审败诉。

    苹果败诉后,唯冠公司即向多个城市的工商部门投诉,要求制止苹果公司的侵权行为。iPad面临全国禁售。

工商查扣部分商品

    在上周末,省会工商部门开始查扣了部分iPad产品。新华区工商局的一位人士介绍说,他们接到深圳唯冠公司的代理律师函后,立即与国家工商总局联系,经核实,该公司提交的相关证明属实,因此对辖区苹果销售门店的侵权产品进行了没收和查处。

已买不到苹果iPad

    “我们一听到消息就赶紧撤下来了,工商部门说是侵权产品,要没收。”在一家数码卖场,销售人员告诉记者,上周末他们已对iPad产品及配件进行了下架处理。记者昨日走访了省会各家电器连锁卖场、数码卖场以及苹果专卖店,iPad产品及配件都看不到了。

    一家电器卖场的经理说,iPad2是当前卖得最好的平板电脑,只要有货根本不愁卖,现在侵权风波一出,他们的损失不小。不过,其他品牌的平板电脑倒是沾了光,一些需要平板电脑的消费者买不到iPad2,就改选了其他品牌的平板电脑。

    据悉,一审败诉后,苹果公司已提起上诉。目前,此案仍在进一步审理中。

媒体推荐