设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 服饰 > 列表推荐 > 热门排行 >

商标侵权案苹果一审败诉 各地iPad下架

2012-02-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    苹果    推荐    头条

    美国苹果公司(Apple Inc)与唯冠科技(深圳)有限公司的“iPad”商标权争夺案,最终以苹果公司一审败诉而告一段落。尽管苹果公司提起上诉,但全国多地工商部门介入调查,各地苹果门店和代理商不仅下架iPad,还将面临数额不详的罚款。

案件影响:多地工商部门调查侵权iPad

    目前,唯冠科技(深圳)有限公司诉美国苹果公司iPad商标侵权一案仍在发酵。据国内多家媒体报道,去年底,深圳中级人民法院作出一审判决后,苹果公司不服,提起上诉。目前,此案正在审理中。

内地注册信息显示 深圳唯冠在2000年就拥有了iPad注册商标

    尽管案件仍在审理,但唯冠科技(深圳)有限公司已向北京市西城工商分局投诉,而该部门已立案受理,对苹果公司侵权iPad展开调查,辖区苹果西单大悦城店或面临工商部门开出亿元罚单。

    除北京工商部门已经受理立案唯冠科技(深圳)有限公司的投诉外,记者了解到,目前上海、深圳、江苏徐州等多地工商部门均已对苹果公司侵权iPad展开调查。

各地商家多数已下架iPad2

    苹果公司一审被判iPad商标侵权,是否影响其产品销售呢?对此,记者昨日(10日)下午走访省会太和电子城以及部分苹果产品销售门店发现,柜台内已看不到iPad 2的身影。

    在太和电子城一家销售苹果产品的柜台,负责人张先生告诉记者,想买iPad 2得去库房拿,柜台没有样机,因为“工商部门发现会查扣的”。

媒体推荐