设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 服饰 > 服饰搭配 >

2009春夏,让衣服“皱”起来

2010-04-01-来源:http://www.6m.com-编辑:admin

关键词:

      历来,设计师们从未停止过在服饰面料上大做文章,今年也不例外。在选择褶皱服装的时候要注意,面料的肌理已经充分吸引眼球,所以搭配其他单品时要尽量以简洁为主。

  让衣服“皱”起来

  历来,设计师们从未停止过在服饰面料上大做文章,今年也不例外。在2009年春夏装的发布会中,Prada开场以一袭被揉皱的闪光面料令人耳目一新,而其他大牌诸如Burberry、Bottega Veneta、Versace等也不约而同选择了褶皱元素。

  这些设计师要么选择褶皱的面料,要么用皱褶饰边点缀简约的设计,要么用褶皱勾勒出一个花朵或荷叶边,突出女性的温柔之美,抑或是将丝绸折叠成大小错落的蝴蝶结,装饰在肩头。大褶皱、小褶皱、风琴式的褶皱,让棉布或丝绸面料生出别样的层次感。

  不过,在选择褶皱服装的时候要注意,面料的肌理已经充分吸引眼球,所以搭配其他单品时要尽量以简洁为主。

  以前,设计师们苦苦研究如何剪裁出能凸显女人的轮廓,如今,他们干脆直接为女人们剪出优美的轮廓。Calvin Klein等大牌充满折纸般的浓厚设计感,利用轻薄的面料和丰富的肌理感,搭配巧妙的剪裁艺术,令服装的立体效果格外抢眼。衣服犹如建筑般被剪裁得有棱有角,但又极其简单,非常好穿。

  花苞裙将褶皱面料上的细节元素做了放大处理,会得到意想不到的立体效果。充满体积感的轮廓,像极了一朵待放的花苞,羞羞答答。以往强调娇媚的女人姿态有了这个更贴近的形式呈现,还有什么能比花苞裙更能衬托女人最柔媚的一面?

媒体推荐